Рецептов ладу, индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид этого десерта в шариках называется Nei Urundai. И рецепт их готовки очень интересен, он слегка перевернут местами. Именно ладу Nei Urundai получаются ароматными, сладкими, сытными, пряными, такими как надо, настояще-индийскими! Эти сладкие индийские шарики настолько нежные, что просто тают во рту, они обязательно станут Вашим любимым лакомством! Обратите внимание на еще один рецепт из Индии — это Халава .
Ингредиенты
- 2 чашки крупы маша (это вид чечевицы — в виде зеленого горошка)
- 2/3 чашки миндаля
- 2/3 чашки кешью
- 1,5 чашки сахарной пудры
- 8 зерен кардамона
- 180-200 мл масла гхи (или 2 пачки — 400 гр сливочного масла)
Как приготовить ладу — пошаговая инструкция приготовления «теста» с фото
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Приготовить масло гхи по данному рецепту из двух стандартных упаковок сливочного масла (2 х 200 = 400 г)
Формируем шарики ладу из смеси по инструкции
- Для того, чтобы сделать сами шарики, понадобится небольшая мисочка, в которой мы будем частями смешивать получившуюся смесь для ладу с маслом гхи.
- Именно в эту мисочку поместить 3-4 столовых ложки с горкой смеси для ладу и добавить в смесь 2 столовых ложки теплого масла гхи.
- Хорошо смешать гхи со смесью, получится влажная крошка. На вид эта крошка рассыпчатая, но если её сжимать, то она должна легко держать форму.
Ваши ароматные и пряные индийские сладости готовы. Подавать посыпанными сахарной пудрой!
Альтернативный рецепт ладу
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с первым не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Чтобы его приготовить понадобится:
- 460 г сливочного масла
- 4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- 2 ст. л. натертого кокосового ореха
- 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
- 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
- 250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.
где поесть индийскую кухню в москве