Индийские сладости

Лакомства из Индии тяжело назвать легкими, так как большинство из них состоит из большого количества сахара или обжаривается во фритюре, а потому подходит для тех, кто решил отдохнуть от диеты и наестся сладостей от души.

Рецепт индийской сладости «Ладу»

Индийский ладу – это что-то вроде трюфеля, который готовится из смеси муки из нута, топленого масла и сахара с орехами и специями. Этот десерт – идеальное и простое начало знакомства с аутентичными восточными сладостями.

Ингредиенты:

  • мука из нута – 420 г;
  • масло гхи (или обычное сливочное масло) – 240 г;
  • сахар – 340 г;
  • по горсти миндаля и орехов кешью;
  • щепотка шафрана (не обязательно);
  • молотый кардамон – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло или гхи в большой сковороде. К растопленному маслу всыпьте муку из нута и обжаривайте еще 5-6 минут, пока не услышите характерный ореховый аромат.
  2. Добавьте к пасте из муки измельченные орехи и шафран, продолжайте приготовление еще 4-5 минут, пока смесь не сменит цвет на более темный.
  3. В самом конце приготовления сдобрите массу молотым кардамоном и подсластите сахаром.
  4. Охладив массу до комфортной температуры, начните делить ее на порции и катать в шарики размером с мячик для пинг-понга.

Традиционная сладость индийской кухни «Бурфи»

По составу ингредиентов рецепт бурфи практически идентичен рецепту ладу, но техника приготовления, а вместе с тем и итоговый вкус блюда, разительно отличаются.

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • горсть миндаля.

Приготовление

  1. Растопив масло, всыпьте к нему муку и обжарьте, пока масса не станет достаточно плотной и пластичной.
  2. Смешайте воду с сахаром и проварите сироп до пробы на тонкую нить.
  3. Когда нужная плотность будет достигнута, смешайте сироп с пастой из муки и всыпьте кусочки миндаля.
  4. На данном этапе к массе можно по вкусу добавлять любые пряности, ароматизаторы и пищевые красители.
  5. Дождитесь полного застывания лакомства, делите на порции и можете оформить, как вашей душе угодно: обсыпьте кокосом, орехами или оставьте в таком виде.

Как приготовить индийские сладости «Джалеби»

Еще одна традиционная индийская сладость – обжаренные во фритюре палочки джалеби, которые готовятся из смеси пшеничной и нутовой муки и пропитываются сиропом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • йогурт – 165 мл;
  • мука из нута – 55 г;
  • вода;
  • масло для фритюра;
  • сахарный сироп .

Приготовление

  1. Смешайте пшеничную воду вместе с йогуртом, топленым маслом, щепоткой соли и мукой из нута.
  2. Начните порциями подливать к смеси холодную воду, пока не получите довольно густое тесто, стекающее лентами при поднятии ложки.
  3. Перелейте тесто в бутылочку с узким носиком или кондитерский мешок с самой маленькой насадкой.
  4. Разогрейте масло для фритюра и начните отсаживать в него тесто в форме спирали. Обжаривайте спиральки до выраженного золотистого цвета, а затем поливайте простым сахарным сиропом.

Традиционный индийский десерт «Пала ундраллу»

Этот таинственный десерт представляет собой проваренный в подслащенном молоке шарики из рисовой муки. Это традиционное индийское лакомство готовится в честь больших праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • рисовая мука – ½ ст.;
  • вода – 230 мл;
  • щепотка соли;
  • масло гхи – 10 г.