Ладу настоящие индийские сладости

Ладу настоящие индийские сладостиРецептов ладу, индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид этого десерта в шариках называется Nei Urundai. И рецепт их готовки очень интересен, он слегка перевернут местами. Именно ладу Nei Urundai получаются ароматными, сладкими, сытными, пряными, такими как надо, настояще-индийскими! Эти сладкие индийские шарики настолько нежные, что просто тают во рту, они обязательно станут Вашим любимым лакомством! Обратите внимание на еще один рецепт из Индии — это Халава .

Ингредиенты

  • 2 чашки крупы маша (это вид чечевицы — в виде зеленого горошка)
  • 2/3 чашки миндаля
  • 2/3 чашки кешью
  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 8 зерен кардамона
  • 180-200 мл масла гхи (или 2 пачки — 400 гр сливочного масла)

Как приготовить ладу — пошаговая инструкция приготовления «теста» с фото

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Приготовить масло гхи по данному рецепту из двух стандартных упаковок сливочного масла (2 х 200 = 400 г)
  • Пока гхи медленно топится на огне, подготовить другие ингредиенты. Горошек маш промыть и всыпать на противень тонким слоем.
  • Поставить маш в духовку, пускай он там подсушиться и подрумянится до слегка золотистого цвета.
  • Пока маш сушится, миндаль и кешью помыть и подробить с помощью блендера или ножа. Крошка не должна быть очень мелкой.
  • Сковороду разогреть на медленном огне. Всыпать крошку миндаля и кешью. Поджарить их до золотистого цвета.
  • Когда маш подрумянится, дать ему немного остыть. Необходимо маш перемолоть с помощью кофемолки в муку. Молоть лучше частями, по несколько столовых ложек (весь процесс не займет более 20 минут).
  • Муку просеять в миску через сито, так как будут оставаться неперемолотые частицы в виде крошек (как на фото ниже). Последние мы добавляем снова в кофемолку с очередной порцией маша для перемалывания. В итоге неперемолотыми остаются не более 1-2 столовых ложек зернышек.
  • К полученной муке из маша добавить сахарную пудру, крошку орехов.
  • Кардамон перемолоть с помощью кофемолки или ступки. Добавить к смеси.
  • Масло гхи к этому времени уже должно быть готово и немного остыть. Все готово к тому, чтобы лепить шарики ладу.
  • Формируем шарики ладу из смеси по инструкции

    1. Для того, чтобы сделать сами шарики, понадобится небольшая мисочка, в которой мы будем частями смешивать получившуюся смесь для ладу с маслом гхи.
    2. Именно в эту мисочку поместить 3-4 столовых ложки с горкой смеси для ладу и добавить в смесь 2 столовых ложки теплого масла гхи.
    3. Хорошо смешать гхи со смесью, получится влажная крошка. На вид эта крошка рассыпчатая, но если её сжимать, то она должна легко держать форму.
  • Сжимая получившуюся крошку в ладонях, сформировать шарик размером чуть больше грецкого ореха. По форме он может получаться не идеально ровным, потому что смесь все-таки достаточно хрупкая.
  • Повторить процедуру смешивания смеси и гхи, а также формирования шариков пока не закончится смесь для гхи.
  • Старайтесь в смесь добавлять ровно столько гхи, чтобы получилось формировать шарик. Иначе, если переборщить с маслом, шарик будет «плыть» и не будет держать форму
  • Когда все шарики готовы, отправьте их для застывания в холодильник на 1-2 часа.
  • Ваши ароматные и пряные индийские сладости готовы. Подавать посыпанными сахарной пудрой!

    Альтернативный рецепт ладу

    Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с первым не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Чтобы его приготовить понадобится:

    • 460 г сливочного масла
    • 4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
    • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
    • 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
    • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
    • 250 г сахарной пудры

    Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

    где поесть индийскую кухню в москве

    как приготовить индийские сладости в домашних условиях

    как приготовить индийские лепешки пури

    This entry was posted in Как приготовить индийское ладу and tagged , , . Bookmark the <a href="http://indiacook.ru/ladu-8212-nastoyashhie-indijskie-sladosti/" title="Permalink to Ладу настоящие индийские сладости" rel="bookmark">permalink</a>.

    Comments are closed.