Индийские лепешки Пури
Написал Oxana Devi в 22 Август 2012, 06:40
Если, вдруг, у вас с вечера осталось овощное рагу или, еще лучше, загустевший гороховый супчик, то предлагаю вам сделать а-ля индийский завтрак. Мой супруг очень любит жутко калорийные индийские лепешки – «пури», а они как раз хорошо идут с таким «гарниром».
Рецепт этого пухлого чуда до банального прост:
К муке грубого помола(!) добавляется соль и теплая вода (еще я в тихую могу подкинуть щепотку сахара, или две, но если меня за этим ловят, то ругают )) Из всего замешивается эластичное тесто и это весь рецепт!
Пури с далом
Кто-то добавляет молоко, манку, масло и прочее, прочее, но если говорить о классике, то рецепт я уже дала. Чтобы тесто не липло к рукам и к столу, мы, при раскатывании, используем растительное масло, смазываем им все что можно: стол, руки, скалку. а что, масло к маслу )) Ведь секрет этих лепешек именно в нем — чтобы они вздулись, жарить их нужно В горячем масле (а не НА масле), т. е. в первые секунды очень важно раскатанный блин именно утопить и тогда он непременно вздуется!
Мы делаем лепешки небольшими и в ограниченных количествах, они быстро сдуваются обратно, а остыв, становятся не такими вкусными и аппетитными. Так что пробуйте, можете удивить своих родных, хотя бы на пробу. Я сама впервые увидела пури в Дели, муж что-то на хинди заказал и ему принесли пури размером с мяч для регби! Я даже испугалась, как это все в него влезет )) Глупая, сразу не поняла, что внутри-то воздух! ))
как приготовить индийское в домашних условиях