Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 ст. ;
соль — 2 ст. л. ;
вода — 1,5 ст. ;
капуста белокочанная — 300 гр. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Способ приготовления :
Момо — название, конечно, интересное! Но блюдо, действительно так называется. Сейчас идет пост и это блюдо, отлично, подойдет тем кто держит пост. Первым делом надо приготовить тесто для момо. В миску просеять муку.
Добавить 1 ст. л. соли и все перемешать.
Влить горячую воду. Не крутой кипяток, но достаточно горячую.
Замешать тесто. Тесто вымешивать в течении 5-7 минут, до гладкого состояния.
Тесто переложить в пакт и убрать в холодильник. Займемся начинкой для момо. Капусту натереть на терке. Ножом, так тонко, нарезать не получается, так что трем на терке.
Морковь трем на крупной терке.
Лук мелко режем.
Соединяем в миске все овощи.
Овощи посолить, поперчить и хорошо перемешать. Но, не в коем случае, не мять. Овощи дадут сок и лепить момо будет сложно.
Пока делали начинку для момо, тесто отдохнуло. Из теста делаем жгут, разрезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
На лепешку, щедро, выкладываем начинку.
Формируем момо.
Выкладываем момо на решетку для мантоварки.
Варим, после закипания воды, 20 минут.
Подать на стол момо можно со сметаной.
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
как приготовить индийские лепешки с картошкой