Рецепт: Индийские вареники Момо — с овощами, постные

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 ст. ;

соль — 2 ст. л. ;

вода — 1,5 ст. ;

капуста белокочанная — 300 гр. ;

морковь — 1 шт. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Способ приготовления :

Момо — название, конечно, интересное! Но блюдо, действительно так называется. Сейчас идет пост и это блюдо, отлично, подойдет тем кто держит пост. Первым делом надо приготовить тесто для момо. В миску просеять муку.

Добавить 1 ст. л. соли и все перемешать.

Влить горячую воду. Не крутой кипяток, но достаточно горячую.

Замешать тесто. Тесто вымешивать в течении 5-7 минут, до гладкого состояния.

Тесто переложить в пакт и убрать в холодильник. Займемся начинкой для момо. Капусту натереть на терке. Ножом, так тонко, нарезать не получается, так что трем на терке.

Морковь трем на крупной терке.

Лук мелко режем.

Соединяем в миске все овощи.

Овощи посолить, поперчить и хорошо перемешать. Но, не в коем случае, не мять. Овощи дадут сок и лепить момо будет сложно.

Пока делали начинку для момо, тесто отдохнуло. Из теста делаем жгут, разрезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

На лепешку, щедро, выкладываем начинку.

Формируем момо.

Выкладываем момо на решетку для мантоварки.

Варим, после закипания воды, 20 минут.

Подать на стол момо можно со сметаной.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.