Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт

Индийские лепешки с картошкой алу паратха. РецептПродолжаем эксперименты в области лепёшкопечения. Вегетарианские лепёшки.

Сегодня будем печь лепёшки с картошкой и луком. Очень сочные и ароматные. А картофельное пюре настолько вкусное, что кастрюлька была вылизана подчистую.

Масло растительное -5 ст. л.

Лук репчатый-1 штука

Гарам масала -1 ч. л.

Кайенский перец-щепотка

Соль-по вкусу

Смесь ароматных перцев-по вкусу

Масло сливочное — 50 граммов для обжарки лепешек

1.Готовим тесто. Желательно взять муку грубого помола, не пшеничную высшего сорта. Но если таковой нет, то и пшеничная подойдёт. Я взял муку из цельносмолотого зерна. Потому у лепёшек сероватый цвет. Само тесто жёстче и резиновее обычного. Но аромат бесподобен!

В миске замешиваем 3 стакана муки и 1 -1.5 стакана тёплой воды. Добавляем соль, масло и вымешиваем тесто. При необходимости добавляем ещё муки, чтобы колобок не лип к рукам. Колобок готов, накрываем миску и ставим тесто отдохнуть в тёплый уголок на часик.

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим и варим картофель. Сливаем воду, даём остыть. Луковицу очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки, слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с картошкой. Туда же кладём соль, масалу, перчим по вкусу. Осторожнее с остротой! Лопаткой разминаем всё в пюре. Даём остыть.

3. Делим тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой. В серединку кладём начинку. Защипываем тесто по краям. Делаем шарик типа хинкали. Из шарика формируем лепёшку. Осторожнее, чтобы тесто не прорвалось и картошка не сбежала наружу! Я сначала раскатывал скалкой, но потом понял, что удобнее это делать руками. В итоге все лепёшки руками и сформировал. Местами картофельное пюре прорвалось наружу. Не страшно.

4. Обжариваем лепёшки на масле на сильном огне. Я жарил на 7-ке (всего 9 делений).

Можно на сливочном, можно на растительном.

Не сожгите! Лепёшки жарятся быстро. Буквально 2-3 минуты на лепёшку.

5.Готовые лепёшки укладываем в стопку и наслаждаемся вкусняшками. Можно подавать лепёшки с шахи паниром или с хана масала.

Наслаждайтесь!

как приготовить индийское ладу

индийская кухня что стоит попробовать

как приготовить индийское блюдо карри

This entry was posted in Как приготовить индийские лепешки с картошкой and tagged , , , . Bookmark the <a href="https://indiacook.ru/indijskie-lepeshki-s-kartoshkoj-alu-paratxa-recept/" title="Permalink to Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.