Индийская кухня является одной из самых «пряных» и экзотических кухонь мира. Еда покоряет неожиданными сочетаниями и яркими ароматами. Основу большинства блюд составляют рис, чечевица, индейка, карри и сладкий перец.
Главные блюда индийской кухни:
- Дал (суп из чечевицы или гороха)
- Цыпленок «Тандури»
- Самоса (пирожки с разнообразными начинками)
- Сабджи (овощное рагу)
- Плов «Бариани»
Важное место в гастрономической культуре страны занимают лепешки. Их готовят из определенных видов муки (рисовой, бобовой, пшеничной) и используют в качестве гарнира к блюдам. Десерты, как правило, представляют собой молочные или рисовые запеканки в сладком тесте либо сиропе. Индийскую кухню сложно представить без соуса «чатни», приготовленного из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.
Как выбрать ресторан индийской кухни
Индийская кухня – это минимум мяса, максимум овощей, злаков и специй. Еда подходит вегетарианцем и тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Картофель, цветная капуста, брокколи, бобовые, баклажаны, шпинат и помидоры сочетаются могут сочетаться с индейкой и с морепродуктами. В блюда непременно добавляют карри, тмин, масалы, кардамон или мускатный орех. Узнать все кулинарные секреты страны можно в индийских ресторанах Москвы.
Забронируй ресторан индийской кухни через Gettable. ru!
Для того, чтобы сделать бронь в ресторане индийской кухни не нужно искать информацию по всему интернету. Быстрый и удобный Gettable позволит оформить заказ в один клик. Сервис предоставляет информацию о среднем чеке, знакомит с меню, рассказывает о развлечениях в заведении. Свернуть
© 2012 — 2018 GETTABLE
Gettable — быстрейшая служба бронирования столиков в ресторанах Москвы. Мы поможем вам выбрать, куда сходить сегодня вечером. 900+ лучших ресторанов в одном месте!
как приготовить роти индийскую лепешку