Рестораны индийской кухни в Москве

Вход в ресторан — со стороны ул. Никольская, в ТЦ «Никольская Плаза». Войдя внутрь, надо идти строго прямо до лестницы, ведущей вниз, на «-1»-й этаж. Там и размещается ресторан.

Тихая музыка. Деревянная мебель, разных форм и размеров, столы от маленьких (на 2 персоны), до больших и круглых, пригодных для больших компаний. На стульях удобные подушки.

Внутреннее оформление — исключительно «Тибет», изображения, цветовая гамма, скульптуры, всё буддийское.

Есть Wi-fi, сеть Tibet, пароль говорит проходящая официантка (60008000).

В 12.30 дня обслужили очень быстро. Если кушать быстро, можно было уложиться за 30 минут — от выбора стола до окончательной расплаты по счету.

В меню достаточно много разных напитков.

— Суп из дала (280 р)

Ничего особенного, немного жидкий и слегка пересоленный. Однако не совсем бульон, наблюдается также сваренный дал. Еще раз брать бы не стал, но сказать, что очень плохой суп тоже нельзя.

— Шахи панир (340 р)

Сервировано в металлической плошке с металлической ложкой. Как и просил — spicy, специй не пожалели. Панира в подливке много, и это панир, а не адыгейский сыр и соседнего супермаркета. В общем, вкусно, без каких-то нареканий к блюду.

— Наан с маслом, butter naan (120 р)

Нормальные хорошие лепешки.

— Клюквенный морс, 250 мл (120 р).

Утверждают, что делают сами — но подозрительно похож на морс из пакетов. Слишком сладкий для натурального, в любом случае.

Сумма по счету: 820 р.

Итого. оценка «хорошо».

Аромасс (ул. Кржижановского, д.20/30, стр. 1)

Оценка «неудовлетворительно». Посещать не следует.

Вход в ресторан — со стороны ул. Кржижановского. От метро идти минут 10. Через дворы будет быстрее.

Тихая музыка. Мебель достаточно стандартизированная, европейская, одинаковые столы и стулья.

Внутреннее оформление — ощущение, что обычный европейский ресторан решили украсить «по-индийски». Ощущения «атмосферности» нет, просто помещение, заполненное индийскими изображениями и скульптурами.

Все официанты — индусы. Видимо для атмосферности, некоторые даже не говорят по-русски. Или делают вид…

Есть Wi-fi, сеть называется YotaRouter. Мелочь, но как-то несерьезно, уж поменять-то адрес сети в своем ресторане на что-то типа «Aromass» могли бы… пароль говорит официант (12345678). Подключается с трудом, не с первого раза. Работает медленно.

В 16.00 обслужили достаточно быстро. Если кушать быстро, можно было уложиться за 40 минут — от выбора стола до окончательной расплаты по счету.

Еда в целом немного дешевле, чем в ресторане «ТибетГималаи».

Дополнительные нарекания:

1. В понедельник днём в ресторане вообще не было панира, никакого. Пришлось выбирать другое блюдо (см. ниже);

2. Напитков в меню очень мало, по сути — только ласси. Для меня, ласси не употребляющего, пить просто было нечего…

3. Картой счёт я оплатить не смог, как объяснил официант на hindu English: «Internet problem». Пришлось платить наличными, чего делать, конечно, не планировал.

— Суп из дала (200 р)

Очень жидкий, по сути — жёлтая водичка с плавающими стружками имбиря. «Spicy» в их понимании — просто забахать побольше перца, никакого привычного индийского разнообразий специй, а скорее как тайский острый суп — жидкость и перец. 🙂 Абсолютно не понравилось, очень плохой суп.

— Малай кофта (300 р)

Пришлось брать вместо панира, которого просто не было, ни в каком виде! Сервировано в металлической плошке с металлической ложкой. Вкус как самой котлетки, так и соуса — никакой. Я не предполагал, что можно вот так сделать индийское блюдо, что вкус — просто никакой. Ни плохой, ни хороший. Никакой. Биомасса, наверное наподобие той, что кормят космонавтов. Т. е. по сути, очень плохая малай кофта.

— Наан с маслом, butter naan (85 р)

Неплохие лепешки, но немного «мокроватые». И масла на них не было, если честно, скорее это был «plain naan», который без масла. И еще один момент — одна из двух лепешек жутко отдавала луком… видимо, лежала рядом с луком, что очень неприятно.

— Обычный рис басмати (175 р)

Просто сваренный рис басмати. Передержали немного, рисинки вяловаты и из-за этого вкус немного портится. Принесли в тарелке, очень напоминающей посуду из советской столовки.

Сумма по счету :760 р.

Итого. твёрдая оценка «неудовлетворительно». Ходить сюда не надо.

После посещения было устойчивое желание вернуться домой и поесть «нормальной» еды, приготовленной женой. Такого абсолютно не было после посещения «ТибетГималаи»

Оценка «хорошо», но с большим минусом за высокие цены.

От метро идти минут 10. Лучше из метро выходить на Звенигородское шоссе, потом идти по 2й Звенигородской ул.

Интерьер приятный, не мешает. Атмосферно, массивные стулья и столы, приятная посуда, ложки-вилки и пр.

Музыка странная — то тихая индийская, то какое-то хинду-техно начинается.

Wi-fi нет. Но можно поймать другую бесплатную сеть.

В 17.00 обслужили очень быстро. Если кушать быстро, можно было уложиться за 30 минут — от выбора стола до окончательной расплаты по счету.

Оплата картой, без проблем.

Еда в целом дороже, чем в ресторане «ТибетГималаи».

— Суп из дала (320 р)

Очень хороший суп, густой, с зеленью. Вкусный. Качественный.

— Панир баттер масала (500 р)

Неплохой, особо придраться не к чему, но все-таки букет специй слабоват, поэтому похуже, чем в ТибетГималаи. При этом — дороже.

— Наан с маслом, butter naan (100 р)

Нормальные лепешки.

— Обычный рис басмати (300 р)

Просто сваренный рис басмати. За 300 руб все-таки с трудом лез в горло. 🙂

Сумма по счету : 1220 р.

В общем, еда неплохая, но дорогая. Однако, надо отметить, что порции большие. поэтому, к примеру, одного панира вполне хватило бы на двух человек, если не объедаться.

Итого. оценка «хорошо», но с большим минусом за высокие цены.

Оценка: удовлетворительно.

Довольно трудно найти, нет указателей, что нужно заходить во двор дома, а не идти вокруг него по Хохловскому переулку.

Внутри очень мало места, всего три стола, за самым большим максимум помещается 6 человек. Прямо под боком иностранные граждане готовят ту самую пищу, которую потом едят.

Меню нет, еда не заказывается. Вместо этого просто есть то, что готовится в этот день — и именно это подают людям.

Обслуживание доброжелательное.

Главный минус — предельно долго и медленно обслуживают. Наш стол был заказан заранее на 15.00, первые нормальные блюда начали подавать более, чем через час (!?) после этого времени. Из-за этого пришлось задержаться в ресторане значительно дольше, чем планировалось изначально.

Еда вкусная, но нельзя сказать, что чем-то поразила. Порции достаточно небольшие, хотя, судя по поведению хозяев, всегда можно попросить добавку, и это не повлияет на итоговый счёт.

Поскольку заказать еду по желанию из меню нельзя, то и нет смысла говорить о том, что ел. Был рис, малай кофта, овощи какие-то, закуски всякие. Не остро совсем, хотелось острее.

Сумма по счету. фиксированная. 31 декабря составила 2000 руб (!?)

Итого. твердая оценка «удовлетворительно». Еда хорошая, но нет свободы выбора, тесно, непредсказуемо по времени, дорого. Я бы второй раз туда не пошел.

Дэви-кафе (ул. Миклухо-Маклая ул.,21а)

Оценка: отлично. Безусловно рекомендуется к посещению.

Ресторан находится в здании интерклуба РУДН, на территории института, посреди общежитий и других зданий. От метро Беляево идти достаточно долго, около 15 минут. Ресторан удален от центра города, в чем есть свои очевидные плюсы и минусы. К несомненным плюсам относятся более низкие цены и отсутствие большого количества народа.

В полуподвальном помещении — весьма уютно и чисто. Стены украшены, столы и стулья чистые и приятные. Ощущения «студенческой столовки» нет.

Wi-fi нет. В качестве музыки — на двух телевизорах демонстрируется какой-то британский канал для индусов. Со множеством клипов и рекламы. Это отвлекает — но несильно. Даже забавно наблюдать, как ум, отвыкший от телевизора, буквально требует от глаз прямого контакта с разноцветной пляшущей картинкой на экране.

В 12.00 в будний день в ресторане не было никого, кроме нас. Готовят достаточно долго, но в данном случае нет никаких сомнений, что всё заказанное действительно готовят и именно для нас. Обслуживание хорошее.

Все горячие блюда подают на специальных подставках со свечками внизу, чтобы не остывало.

— Малай кофта (340 р)

Очень вкусно, хотя порция могла быть и побольше — в плошке было очень много подливки и всего 2 не очень крупные малай-кофточки. Вкус, тем не менее, прекрасен.

— Наан с маслом, butter naan (75 р)

Нормальные, вкусные лепешки.

— Обычный рис басмати (170 р)

Просто сваренный рис басмати, порция большая.

Еще мы пили черный чай. Другие участники похода употребляли навраттан-корму и палак-панир. И по отзывам коллег, и на собственный вкус (попробовав у них немного) могу сказать, что еда у всех была отменная по вкусу.

Сумма по счету: около 650 р. Однако, если бы я взял, как в других ресторанах, еще и дал-суп, то общая сумма составила бы около 900 р.

Итого. оценка «отлично». Придраться не к чему, очень вкусно, готовят аутентичные граждане и делают это очень хорошо. Удаленность от центра можно считать как плюсом, так и минусом. Но это максимум понизит оценку до «5-«.