Н аверное, я не ошибусь, если скажу, что в мире существует несчетное количество рецептов карри. Кроме того, что существуют индийские, тайские и другие карри, те же индийские делятся на региональные. Каждая семья может похвастаться своим карри.
А чем мы хуже? У нас в семье тоже есть несколько рецептов карри, которые я с огромным удовольствием готовлю, и все мы с не меньшим удовольствием вкушаем.
После поездки на Ямайку и знакомством с ее кухней в нашем меню прочно прижилось ямайское карри с бараниной. Индийское карри с бараниной тоже не обходим стороной.
Сегодня хочу вам предложить одно из самых простых индийских карри с курицей. Для этого блюда можно брать любые части курицы, но я предпочитаю филе бедрышек: и готовятся быстро, и вкус имеют, и поедаются легко.
В рецепте указывается кокосовое молоко, но могу сказать с уверенностью, если его у вас нет, замените на жирные сливки или банку концентрированного молока (сгущенного без сахара). Присущий кокосовому молоку привкус исчезнет, но карри все равно получится вкусным. Специи в рецепте регулируйте по своему вкусу. Любите острее, кладите больше гарам масалы. карри пудры и увеличьте количество перца чили. Карри с курицей настолько просто в приготовлении, что, мне кажется, испортить его трудно. Результат – весьма аппетитное блюдо.
4-6 порций
Ингредиенты
- 750 г филе куриных бедрышек, крупные куски порезать
- 1 крупная луковица (примерно 300 г), мелко порезать
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 перчик чили (зеленый или красный), мелко порезать
- 2 ст. л. порезанного имбиря
- 1 — 2 ст. л. гарам масалы
- 1-2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. карри пудры
- 1½ чашки кокосового молока без сахара (см. вступление)
- 1/8 – ¼ чашки мелко порезанной кинзы
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для обжаривания
- Орехи кешью для сервировки (обжаренные)
Приготовление
В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле разогреть растительное масло.
Добавить лук и готовить примерно 5 минут, помешивая.
Добавить имбирь, готовить 1-2 минуты.
Добавить курицу, обжарить ее со всех сторон.
Добавить гарам масалу, карри пудру, куркуму, соль, перец, кокосовое молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького и готовить примерно 20 минут. За минуту до окончания готовки добавить зелень кинзы.
Подавать с рисом басмати, посыпав сверху орехами кешью.