Индийское карри с курицей

Индийское карри с курицейН аверное, я не ошибусь, если скажу, что в мире существует несчетное количество рецептов карри. Кроме того, что существуют индийские, тайские и другие карри, те же индийские делятся на региональные. Каждая семья может похвастаться своим карри.

А чем мы хуже? У нас в семье тоже есть несколько рецептов карри, которые я с огромным удовольствием готовлю, и все мы с не меньшим удовольствием вкушаем.

После поездки на Ямайку и знакомством с ее кухней в нашем меню прочно прижилось ямайское карри с бараниной. Индийское карри с бараниной тоже не обходим стороной.

Сегодня хочу вам предложить одно из самых простых индийских карри с курицей. Для этого блюда можно брать любые части курицы, но я предпочитаю филе бедрышек: и готовятся быстро, и вкус имеют, и поедаются легко.

В рецепте указывается кокосовое молоко, но могу сказать с уверенностью, если его у вас нет, замените на жирные сливки или банку концентрированного молока (сгущенного без сахара). Присущий кокосовому молоку привкус исчезнет, но карри все равно получится вкусным. Специи в рецепте регулируйте по своему вкусу. Любите острее, кладите больше гарам масалы. карри пудры и увеличьте количество перца чили. Карри с курицей настолько просто в приготовлении, что, мне кажется, испортить его трудно. Результат – весьма аппетитное блюдо.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 750 г филе куриных бедрышек, крупные куски порезать
  • 1 крупная луковица (примерно 300 г), мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 перчик чили (зеленый или красный), мелко порезать
  • 2 ст. л. порезанного имбиря
  • 1 — 2 ст. л. гарам масалы
  • 1-2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. карри пудры
  • 1½ чашки кокосового молока без сахара (см. вступление)
  • 1/8 – ¼ чашки мелко порезанной кинзы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для обжаривания
  • Орехи кешью для сервировки (обжаренные)

Приготовление

В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле разогреть растительное масло.

Добавить лук и готовить примерно 5 минут, помешивая.

Добавить имбирь, готовить 1-2 минуты.

Добавить курицу, обжарить ее со всех сторон.

Добавить гарам масалу, карри пудру, куркуму, соль, перец, кокосовое молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького и готовить примерно 20 минут. За минуту до окончания готовки добавить зелень кинзы.

Подавать с рисом басмати, посыпав сверху орехами кешью.

как готовить индийские блюда

как приготовить момо индийское блюдо

как приготовить индийские сладости джалеби

This entry was posted in Как приготовить индийский карри and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://indiacook.ru/indijskoe-karri-s-kuricej/" title="Permalink to Индийское карри с курицей" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.