Индийские сладости

Индийские сладостиДля многих людей жизнь без сладостей не является полноценной. Тоже можно сказать и про индийскую кухню — без сладостей она не будет полной. Если вы когда-либо пробовали настоящий индийский десерт, вряд ли он оставил вас равнодушным. Для сдержанного европейского вкуса он может показаться излишне сладким, однако забыть его экзотический вкус просто невозможно.

Митхай (Mithai) – это национальное название индийских сладостей, основными составляющими которых является топленое масло и молоко. Каждый регион Индии славится приготовлением определенных видов сладостей.

Сладости занимают особое место в индийской культуре, они являются символом счастья и благополучия. Именно поэтому ни одно торжественное мероприятие не пройдет без традиционной подачи вкусных десертов.

История индийских сладостей

На развитие индийской кухни повлияли две религии – индуизм и мусульманство. Кроме этого, за многие столетия еще и поселенцы внесли свои кулинарные коррективы. Несколько веков Индией правили Великие Моголы, это не могло пройти бесследно для всей Индии.

История индийских сладостей насчитывает много веков и даже тысячелетий. Их всегда готовили и в больших количествах во всех регионах Индии. Некоторые рецепты дошли в оригинальном представлении и до наших лет. Тем не менее, индийская кухня продолжает развиваться: совершенствуются старые рецепты, появляются новые блюда, но индийская кухня не теряет со временем свой уникальный колорит.

Любой житель Индии, планирующий посетить своих друзей или родственников, обязательно возьмет с собой в гости пакет сладостей – это считается доброй традицией и знаком уважения.

Действительно полезные сладости

В обществе бытует мнение, что сладости приносят вред организму. Но по сравнению с другими десертами большинство восточных сладостей наоборот способствуют улучшению пищеварения.

Основными ингредиентами индийских десертов являются молоко, топленое масло, сахар и мука. Кроме того, сладости готовятся абсолютно без яиц, и в большом количестве добавляются: овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Например, халва – готовится из орехов, манной крупы, фруктов и овощей.

В индийской кухне легко можно подобрать для себя самый низкокалорийный и легкий десерт, в котором фрукты и овощи подаются в свежем виде, без термической обработки.

Самые знаменитые

Индийские сладости знамениты далеко за пределами их родины. Туристы, побывавшие в Индии, обязательно должны были оценить такие сладости как

  • Бурфи – чрезвычайно питательная молочная помадка. Состоит только из трех ингредиентов – молоко (его требуется в большом количестве), масло и сахар. Данная рецептура существует много лет и передается из поколения в поколение. Смотрите рецепт приготовления Бурфи .
  • Гулаб Джамун – жареные шарики в сахарном сиропе. В основном это блюдо Западной Индии. Главные составляющие – это сухое молоко и мука. Смотрите рецепт приготовления гулаб джамуна .
  • Рассагола (Расгулла) – делается из домашнего творога и сахарного сиропа. Как правило, это блюдо очень любят дети. Оно очень простое и полезное. Смотрите как готовить Расгулла .
  • Джалеби – основные ингредиенты – это йогурт и мука. Очень сладкое блюдо, имеет необычный внешний вид: напоминает маленькое птичье гнездо. Рецепт джалеби .

Любое из этих блюд не составит особого труда приготовить дома, потому что рецепты абсолютно несложные и все ингредиенты можно с легкостью найти в магазине.

Но в любом случае, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться приятным вкусом!

как приготовить индийские сладости в домашних условиях

как приготовить индийский карри

как приготовить индийскую халву в домашних условиях

This entry was posted in Как сделать индийские сладости and tagged , , . Bookmark the <a href="http://indiacook.ru/indijskie-sladosti-2/" title="Permalink to Индийские сладости" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.